Леонид Парфенов: личная жизнь, биография, дети. Жена леонида парфенова боится за его карьеру Дети леонида парфенова и елены чекаловой

Леонид Парфенов: личная жизнь, биография, дети. Жена леонида парфенова боится за его карьеру Дети леонида парфенова и елены чекаловой

Конечно, всю эту историю, уже получившую огласку в обеих российских столицах, можно списать на дамскую эмоциональность и субъективный подход. Ведь жена Парфенова – Елена Чекалова – сама по себе довольно известный кулинар и ресторатор. В Москве ей принадлежит заведение под броской вывеской «Поехали». Тоже, кстати сказать, ресторан, причем расположенный в самом центре столицы – на Петровке, 30/7.

Понятно, что и в новый ресторан Матильды Шнуровой, недавно открывшийся в центре Петербурга при пятизвездочном отеле W St. Petersburg, Елена Чекалова отправилась с некоторой долей скепсиса, присущего всем профессионалам.

По крайней мере, именно об этом свидетельствует запись, оставленная Еленой на ее личной страничке в Facebook. Настрой с самого начала был излишне ревностный и даже ревнивый.

«В Питере знакомые советовали посетить один модный ресторан, – поделилась. Елена. – Позвонила забронировать место – сказали, что все фул (от англ. full – занято. – Прим. Woman’s Day). Немного удивляюсь: 7 вечера, будний день. Ну, думаю, пойду хоть на бар посижу, посмотрю на это чудо. Прихожу: почти пустой зал. Меня все равно не сажают: мол, все забронировано. Почти силой сажусь на барную стойку, наблюдаю. Через полчаса картина не меняется. Тем временем подгребает Леня (Парфенов – супруг Елены Чекаловой, известный телеведущий. – Прим. Woman’s Day). Подхожу снова к менеджеру – нас сажают в виде большого одолжения. Мол, кто-то отказался. Заказанную бутылку вина несут полчаса, потом обнаруживается, что ее вообще нет. О еде даже рассказывать не хочется. Все блюда вернули на кухню. Когда уходили, некоторое количество людей подтянулось, но по-прежнему было много свободных мест. Видно, большая часть отказалась)) В Москве, увы, тоже есть такие популярные места. Друзья, а скажите: вот вам, чтобы пойти хорошо поесть, нужно знать, что в заведение не попасть?» – написала супруга Парфенова.

При этом название шнуровского ресторана «КОКОКО» Елена нигде не обозначила. Иные бы и не поняли, что про него речь, но тут на страничку Елены Чекаловой явилась Матильда Шнурова собственной персоной. И началось!

«Уважаемая Елена! – обратилась она к супруге известного телеведущего. – Так как комментарии у вас в настройках запрещены «не друзьям», отвечу вам у себя».

И ответила. Много и страстно, что называется, «по всем пунктам». Для полноты картины мы приводим весь довольно-таки пространный пассаж Матильды Шнуровой, орфография сохранена.

«Елена, давайте по пунктам разберемся:

1. Ресторан Кококо действительно очень популярное место. И всем нашим гостям известно, что нужно бронировать стол, чтобы к нам попасть на ужин, даже в будний день. Но, к сожалению, неявка по брони бывает часто и когда вы видите пустой стол и вам в нем отказывают, вероятно за него и правда ждут гостя. До 40 минут ждут. Потом сажают гостей без брони. Жаль, что с вашим опытом в ресторанном бизнесе вы о таких вещах не знаете. Вы пришли без брони. Вас пересадили с барной стойки и довольно быстро за свободный стол. Заказ вы сделали за баром, а ужинали вы уже за столиком. Что значит «в виде большого одолжения»? Это как?

2. У вас приняли заказ на вино, которое в тот момент закончилось. Тут я приношу свои извинения за то, что бармен об этом не знал, вас должны были сразу предупредить. Это наша ошибка. Но новое вино вам принесли через 10 минут. Полчаса это большое преувеличение. Я посмотрела по чеку.

3. Все блюда вернули на кухню? Вы не возвращали блюда на кухню. Вам не понравился бургер и вы его не доели. К вам подходил менеджер ресторана и спрашивал что не так. Вы сказали, что вас не устраивает прожарка. Про цветок вы сказали, что не этого ожидали. Но остальные блюда вы съели. Свекла с муссом из адыгейского сыра, трубочки с муссом из шпрот, севиче из корюшки, бургер, цветок – ваш заказ.

Будьте честны. Если вам не понравился ресторан, так и напишите – г...о. Дело вкуса. Но зачем уж так преувеличивать и врать?»

Вот такая вот суровая отповедь от ресторатора ресторатору. Но идти в «КОКОКО» после таких разборок и вправду расхотелось. Хотя свекла с муссом из адыгейского сыра, трубочки с муссом из шпрот и севиче из корюшки звучит аппетитно. Может, Елене Чекаловой просто не повезло? И все-таки стоит попробовать? Ждем решительного мужского мнения от сильных половин участниц этой истории: может, Сергей Шнуров не смолчит? Или Леонид Парфенов поделится личными впечатлениями от посещения так возмутившего его жену ресторана?

В общем, не исключено, что продолжение следует. И это будет уже мужская дуэль.

Чекалова Елена Валерьевна (8.01.1967) – российская телеведущая, журналист, филолог. Стала известной благодаря многочисленным выпускам программы о вкусной и здоровой пище. Супруга известного журналиста Леонида Парфенова.

Еда – это наслаждение. И человек не должен себе в этом отказывать. А чтобы сохранять фигуру, надо следовать принципу: не есть, а пробовать. Я вот всегда стараюсь быть голодной, чтобы была возможность попробовать больше вкусных блюд.

Детство

Чекалова Елена Валерьевна родилась 8 января 1967 года в Москве. Её мать по профессии была литературным редактором и составителем словарей. А вот отец работал журналистом в газете «Советская правда». В такой творческой семье и не могло быть по-другому, дочь пошла по стопам родителей. Правда, с самого детства девочка еще и обожала готовить. Именно она часто стояла на кухне, когда в доме собирались гости.

А еще Елена с детства мечтала стать педагогом. После школы она поступила в МГУ на филологический факультет. С успехом его окончила, и некоторое время проработала по специальности. Она преподавала русский язык в Геолоразведочном институте.

Путь к журналистике

Во время своей работы педагогом Елена Чекалова время от времени писала статьи в газету «Советская культура». Её работы так понравились редактором, что через какое-то время её взяли в штат издания. С этого и началась её журналистская карьера. Потом были газеты «Московские новости», «Независимая газета» и «Коммерсант». Елена Чекалова зарекомендовала себя как очень разносторонний автор, способный писать на любые темы. Например, в «Независимой» она работала теле- и кинокритиком, а в «Коммерсанте» вела колонку о еде. Переход на тему кулинарии сама Елена связывает со своим мужем. А он не кто иной, как известный российский журналист Леонид Парфенов. По словам Чекаловой, соревноваться с ним было глупо, поэтому она выбрала совсем другую стезю.

Телекарьера

В 2009 году Елене Чекаловой предложили вести короткую рубрику в программе «Доброе утро» на Первом канале. И естественно тема рубрике была о еде, называлась она «Счастье есть!». После нескольких эфиров сам генеральный директор Константин Эрнст предложил, чтобы рубрика превратилась в полноценную программу. В основу передачи легли авторские рецепты от шеф-поваров, история кулинарии разных стран и так далее.

Интересно, что мастерству поведения в кадре Чекалова училась не у мужа, а специально для этого ездила к Галине Волчек. Та устраивала ей каждый раз настоящий экзамен. Она приглашала всех сотрудников театра, приносила какой-то реквизит из продуктов и заставляла Елену выступать перед публикой. А потом уже указывала на ошибки.

Я ужасно не нравлюсь сама себе на экране. Один раз увидела, и больше не хочу. Я практически не знаю, как моя программам смотрится на экране. Да и вообще я стараюсь меньше смотреть телевизор.

К сожалению, с этого года руководство Первого канала решило не продлевать договор с Чекаловой и программу закрыли.

Сегодня Елена Чекалова занимается написанием книг. Из-под её пера уже вышли несколько произведений. Не трудно догадаться, что все они о еде! Например, книги «Ешьте!» и «Мировая кухня».

Елена Валерьевна Чекалова родилась в Москве. Отец – журналист, работал в газете «Советская Россия», потом в разных отраслевых изданиях. Мама - редактор и составитель словарей, по профессии - лексикограф. Есть старшая сестра - по образованию инженер. С юности обожает готовить, экспериментировать на кухне. В их доме часто собирались гости, поэтому Елене Валерьевне всегда было кого угощать.
Елена Чекалова окончила филологический факультет МГУ, работала учителем литературы в историко-литературной школе, в течении года преподавала в геологоразведочном институте русский язык для иностранных студентов и одновременно сотрудничала в качестве внештатного корреспондента в газете «Советская культура». Вскоре ее пригласили в штат, и она начала вести телевизионную колонку. Потом работала в газете «Московские новости». Вела рубрику о еде в газете «Коммерсантъ».
В 1990-м году Елена вместе со своим мужем Леонидом Парфеновым выпустила книгу «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении», которая вошла в обязательную программу курса «Основы тележурналистики».
В 2009 году вела короткую рубрику о еде «Счастье есть!» в программе «Доброе утро» на Первом канале. Потом Константин Львович Эрнст предложил делать авторскую программу о кулинарии, в которой в качестве приложения к рецепту непременно будет и история возникновения того или иного блюда. Так, с марта 2010 года – «Счастье есть!» стало полноценной программой, а Елена Чекалова – ее ведущей. Это не просто кулинарное шоу, а целая коллекция рецептов от шеф-поваров разных стран. Также Елена Чекалова является гастрономическим обозревателем и ведет собственную кулинарную рубрику «Еда с Еленой Чекаловой» в еженедельнике «Коммерсантъ Weekend».
В 2012 году вышла в свет совместная книга Елены Чекаловой и Гелии Делеринс «Мировая кухня». Это не только сборник рецептов. Здесь есть истории о знаменитых поварах, рассказы о кулинарных путешествиях и традициях разных стран.
В 2013 году вышла новая книга Елены Чекаловой «Ешьте!», в которой автор развеивает миф о том, что все вкусное вредно. Объездив полмира, Елена собрала и адаптировала для здорового питания десятки вкусных блюд.
В 2014 году Елена Чекалова (об этом она сама написала на своей странице в соцсети) больше не будет вести программу «Счастье есть!», т. к. руководство Первого канала не продлили контракт с телеведущей.
Елена любит французскую и итальянскую кухню, самостоятельно освоила грузинскую, затем кулинарные познания пополнились индийской, японской, испанской кухней. Любит путешествовать, учится готовить у шеф-поваров разных стран, собрала огромную коллекцию рецептов.

Семья

Супруг – Леонид Геннадьевич Парфенов, тележурналист (поженились в 1987 году)
Сын – Иван (1988), учился в Англии, в Германии, затем окончил Миланский экономический университет, работает в РИА «Новости», ведет успешный интернет-проект.
Дочь – Мария (1993), учится в Италии, окончила школу Британского совета. Намеревается получить высшее образование в Университете ресторанно-гостиничного бизнеса.

Хобби

Елена Чекалова не мыслят своей жизни без старинных вещей. Особая страсть – сундуки.

Чекалова Елена Валерьевна – филолог, тележурналист, ведущая программы о приготовлении вкусной и здоровой пищи «Счастье есть!», писатель, ресторатор, супруга российского тележурналиста . Елена родилась 8 января 1967 года в Москве в семье Валерия Чекалова, журналиста «Советской России» и супруги, литературного редактора и лексикографа. В семье помимо Елены воспитывалась еще одна дочь, которая впоследствии получила диплом инженера.

Елена с детства мечтала о профессии учителя и после школы поступила на филологический факультет Московского университета. Окончив вуз, девушка устроилась преподавателем русского языка и литературы для иностранцев в Геолоразведочный институт, а также в историко-литературную школу города Москвы, где проработала год.


В молодости появилось еще одно увлечение Елены – кулинария. Для многочисленных гостей, которые собирались в родительском доме, девушка всегда готовила необычные и вкусные блюда. Побывав в Тбилиси, где жили друзья Елены по университету, девушка заинтересовалась грузинской кухней, после чего освоила итальянскую и французскую традиции приготовления пищи. В 90-е годы Елена стала проявлять интерес к индийской, японской, испанской кухням, рецепты которых привозила домой из зарубежных поездок.

Журналистика

В журналистику Елена Чекалова пришла внештатным корреспондентом издания «Советская культура», где через год девушку пригласили вести телевизионную рубрику. Позднее Елена устроилась в газету «Московские новости», параллельно вела колонку посвященную необычным рецептам «Еда с Еленой Чекаловой» в газете «Коммерсантъ» и рубрику о кинематографе в «Независимой газете».


В 1990 году Чекалова стала соавтором Леонида Парфенова в написании книги о тележурналистике «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении», которая затем вошла в учебную программу курса журналистики. Позднее вышли еще два издания – «До и после „Взгляда“», «Ночной эфир 1».

«Счастье есть!»

В 2009 году Елена Чекалова появилась на экране в программе «Доброе утро», где вела четырехминутную рубрику о питании «Счастье есть!». За короткое время журналистка успевала приготовить простое, но оригинальное блюдо, и рассказать историю его возникновения. Оценив находчивость Елены, предложил ей расширить формат и начать выпускать полноценную передачу. В 2010 году состоялась премьера одноименной программы в эфире «Первого канала».


Каждый выпуск содержал пошаговое приготовление изысканных блюд по уникальным рецептам от шеф-поваров из разных стран. Для того, чтобы естественно выглядеть в кадре, Елена брала уроки актерского мастерства у . Каждый урок проходил при большом скоплении публики, которую представляли артисты «Современника». На глазах у всех Елене необходимо было приготовить блюдо и интересно преподать процесс. После окончания занятия режиссер указывала журналистке на ошибки.


В 2012 году Елена Чекалова закрепила успех кулинарного шоу выпуском книги «Мировая кухня», которую написала вместе с Гелией Делеринс. Сборник рецептов содержал интересные справки о кулинарных традициях различных уголков планеты, биографии известных поваров. В это же время из-под пера журналистки появилось еще одно кулинарное издание под названием «Ешьте!» с собранием рецептов первых блюд, салатов, пирогов и тортов.


В передаче и книгах Елена Чекалова всегда провозглашала собственное кредо – не есть, но пробовать. По словам журналистки, такой подход к кулинарии помогает сохранить фигуру без применения диет. В 2014 году Елена официально завершила сотрудничество с «Первым каналом». В этом же году вместе с супругом Леонидом Парфеновым Елена открыла в Москве ресторан «Поехали», меню которого регулярно появлялось на сайте заведения.

Личная жизнь

Будучи сотрудницей газеты «Московские новости», Елена заочно познакомилась с журналистскими трудами выпускника Ленинградского университета, корреспондента Леонида Парфенова. Родом журналист был из Череповца, отец молодого человека работал инженером на заводе. После переезда в Москву Леонид довольно быстро сблизился с Еленой, в 1987 году молодые сыграли свадьбу. В это время Парфенов только начинал карьеру в молодежной редакции Эдуарда Сагалаева.


Первые годы Леонид и Елена жили в квартире дедушки невесты. В 1988 году родился сын Иван, в 1993 году жена подарила Леониду дочь Марию. Роды у Елены каждый раз проходили тяжело, с применением кесарева сечения. Когда Маша стала подрастать, оказалось, что девочка отстает в развитии. У нее обнаружилось редкое заболевание – дислексия, невосприятие письменной информации. Елене пришлось оставить работу и углубиться в воспитание дочери. Дети получили разностороннее образование: оба занимались живописью, иностранными языками, спортом, математикой.


Елена Чекалова с мужем

В результате после окончания школы Британского совета Мария сдала экзамены на «отлично» и поступила в итальянский Университет ресторанно-гостиничного бизнеса. Иван также учился за границей: вначале в Англии, затем в Германии, позже окончил экономический университет в Милане. Молодой человек работает в РИА «Новости», продвигает интернет-проекты. В 2015 году Иван женился на Марией Бройтман, окончившейся архитектурный институт. Мария Парфенова вышла замуж только в конце 2016 года за предпринимателя Андрея Муравьева.


Елена Чекалова и Леонид Парфенов с детьми

В 2012 году семья переехала в загородный трехэтажный дом, который супруги выстроили по собственному вкусу. На первом этаже расположилась кухня в традиционном стиле с мангалом и дровяной печью, а также гостиная с мебелью, собранной и отреставрированной из предметов старины. На втором этаже Елена и Леонид обустроили спальни и рабочий кабинет журналиста, а на мансарде соорудили спортивный зал. С каждым годом отношения супругов становятся все крепче. Как утверждает Елена, Леонид постоянно устраивает жене праздники, любит дарить дизайнерские букеты.

Елена Чекалова сейчас

В 2016 году Елена Чекалова закрыла ресторан «Поехали». Сейчас супруга Парфенова занимается развитием официального сайта , где регулярно выкладывает новые рецепты.


Фото блюд можно также увидеть и на персональном аккаунте гастрономического эксперта в сети «Инстаграм» , на который подписано 4 тысячи пользователей. Елена продолжает вести собственную колонку в газете «Коммерсантъ».

Проекты

  • Книга «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении»
  • Книга «До и после „Взгляда“»
  • Книга «Ночной эфир 1»
  • Передача «Счастье есть!»
  • Книга «Мировая кухня»
  • Книга «Ешьте!»
  • Ресторан «Поехали»
  • Кулинарная колонка в издании «Коммерсантъ»

Сегодня многие идеологи отдают предпочтение модному образу подлинной женственности, признавая женщину производной от мужчины и оставляя ей все меньше шансов самостоятельно реализовать себя. История же знает немало женщин, чья жизнь стала своеобразным гимном непревзойденному упорству, жизнелюбию и таланту. Их имена вписаны в историю мира моды, кинематографа, эстрады и спорта. Они влияли на ход истории, покоряли космос, осваивали глубины океана. В чем же кроется секрет их успеха? На этот вопрос у каждого человека есть свое особое мнение. Эта статья о женщине, сумевшей покорить сердца миллионов зрителей. Елена Чекалова - ведущая программы «Счастье есть» - продолжает собирать миллионные аудитории своих почитателей, а ее книги раскупаются большими тиражами.

Елена Чекалова: биография

Елена Валерьевна Чекалова родилась в Москве в семье журналистов. Отец - журналист газеты "Советская Россия", мать - редактор и лексикограф. Казалось бы, дальнейший путь девочки предопределен, и Чекалова Елена, продолжая профессиональную династию, оканчивает филологический факультет МГУ, посвятив себя преподавательской деятельности. Но так уж устроена жизнь: нарушая привычный для нас ритм, она дарит нам все новые и новые возможности реализоваться.

Журналистика становится новым призванием Елены. Расширяя свой послужной список, она работает в газетах «Советская культура», «Московские новости», ведет рубрику о еде в газете «Коммерсантъ». 2009 год стал знаковым в судьбе Елены Чекаловой. Возможность попробовать себя в роли ведущей небольшой рубрики о еде в передаче «Доброе утро» дарит ей бесценный шанс реализовать свои кулинарные авторские идеи и сделать их достоянием многомиллионной аудитории. Преодолевая скепсис родителей и превозмогая себя, она им воспользовалась.

Быть такой, как в жизни

Можно ли завоевать признание миллионной аудитории телезрителей, не владея актерским мастерством и голливудской внешностью? Тележурналистика и кинематограф знают массу таких примеров, и программа «Счастье есть» с ее ведущей Еленой Чекаловой - не исключение. Впервые появившись на экранах в 2010 году, она уверенно возглавляла список топовых телевизионных проектов, собирая самые большие аудитории. Быть такой, как в жизни - именно такой образ экранной женщины выбрала для себя Елена Чекалова, и она не ошиблась. - супруг и отец двоих ее детей - стал ей надежной опорой и идейным вдохновителем на этом сложном и тернистом пути.

Идти по жизни неразлучно

История их любви нетривиальна, как и сами ее герои. Молодой преподаватель русского языка в геологоразведочном институте Чекалова Елена знакомится с уже тогда перспективным журналистом Леонидом Парфеновым. Он производит на нее впечатление своей неординарностью, талантом, потрясающим и нешаблонным подходом в своей журналистской деятельности. В 1987 году они поженились. Их первенец Иван родился в 1988 году, а в 1993 году Елена обрела счастье стать мамой второй раз, на свет появилась их дочка Мария.

В их жизни было место радости творческих побед и боли разочарований, тревогам и маленьким семейным праздникам. Они работают, воспитывают детей, мужественно борются с жестоким диагнозом врачей, поставленным Марии, не жалеют денег на их образование. И дети не обманули их надежды. Сын Иван получил образование в Англии и Германии. Сегодня возглавляет один из перспективных интернет-проектов. Мария училась в Италии и Англии. Целью своей дальнейшей профессиональной деятельности выбрала ресторанно-гостиничный бизнес.

Получив достойную путевку в жизнь, сегодня они уже самостоятельно и уверенно пытаются реализовать себя. Главную задачу матери, как залог успеха детей, Елена видит в необходимости найти, «что в ребенке есть особенного», и никогда не сравнивать его с другими. «В этот момент ты гробишь все таланты, которые есть», - говорит она.

Кулинария как призвание

Творческая деятельность Елены Чекаловой далеко не ограничилась рамками проекта «Счастье есть», который, к слову сказать, стал не только кулинарным шоу, а и бесценной коллекцией эксклюзивных рецептов от шеф-поваров разных стран. Своими рецептами Елена Чекалова продолжает делиться с читателями ее кулинарной рубрики «Еда с Еленой Чекаловой» в еженедельнике «Коммерсантъ Weekend».

В 2012 году поклонники творчества Елены Чекаловой получили прекрасную возможность приобрести ее новый сборник рецептов. В свет вышла новая книга Елены в соавторстве с Гелии Делеринс «Мировая кухня». 2013 год в жизни Елены Чекаловой ознаменовался выходом книги «Ешьте», соавтором которой стал ее супруг.

Кулинария - мир без границ

Елена, как творческий человек, не останавливается на достигнутом. Целеустремленная и креативная, Чекалова Еленапродолжает изучать французскую, итальянскую, индийскую, японскую, грузинскую и испанскую кухни. Она любит путешествовать, познавая искусство кулинарии у шеф-поваров разных стран. Рецепты от Елены Чекаловой - это бесценная коллекция, объединившая в себе национальные кухни народов всего мира.

Шедевр из ничего

Сегодня ассортимент предлагаемых продуктов, их производителей покоряет своим разнообразием и может удовлетворить любого, самого взыскательного покупателя. Тем не менее все больше и больше людей отдают предпочтение домашней кулинарии, постигая секреты этого мастерства. Творчество Елены Чекаловой - яркий тому пример. Всевозможные салаты, торты, блюда из мяса и рыбы, супы, пироги Елены Чекаловой - далеко не полный перечень рецептов, которые она предлагает своим читателям. Она любит своих читателей, уважает их мнение, и аудитория отвечает ей взаимностью. Миллионами авторских постов с теплыми словами благодарности и признательности буквально взрываются блоги и сайты. Рецепты от Елены Чекаловой, рассчитанные на широкую аудиторию людей, отличаются доступностью продуктов и простотой приготовления.

Обворожительная улыбка и сияющий взгляд. Она талантлива, востребована, ее счастье в детях, ее семья - образец крепости уз и неразрывности связей. Чекалова Елена сумела объединить в себе все лучшие черты женских архетипов, сохраняя свою уникальность и неповторимость. А еще она очень любит предметы старинного быта, особенно сундуки.

Давайте пожелаем успехов этой замечательной женщине!



просмотров